专家学者
您现在位置>>首页  专家学者
蔡东洲简介
2019-05-14录入:阅读次数:754

蔡东洲男,1962 年生,四川平昌人。西华师范大学历史文化学院教授、院长、硕士生导师,四川省历史学会常务理事,四川省学术带头人、地方文化资源保护与开发研究中心学术顾问。

主要从事三国历史文化、宋史、巴蜀历史文化的研究,正在从事国家社科基金项目清代南部县衙档案整理与研究和四川省哲学社会科学规划项目蜀汉文化源流研究,发表有《<云庄集>真伪考》《宋儒的魏蜀正伪论争与改修<三国志>之风》《巴蜀状元考》等论文40余篇,出版有《宋代陈氏研究》《关羽崇拜研究》合作《安丙研究》合作《巴蜀佛教碑文集成》(合作)《巴蜀道教碑文集成》等专著,得过四川省学术与技术带头人四川教学名师等荣誉称号其中《清代南部县衙档案研究》(合作)入选国家哲学社会科学成果文库,并荣获四川省人民政府第十六次社会科学优秀成果一等奖获。五次荣获四川省人民政府哲学社会科学优秀成果二等奖、三等奖。