您现在位置>>首页  交流合作
中心与遂宁合作
2010-01-08录入:管理员阅读次数:3536

中心参与完成了遂宁市文化业、旅游业“十二五”发展规划

应西华大学战略管理研究所之邀,中心参与了由西华大学党委书记张小南教授主持、由该所牵头主研的项目《遂宁市“十二五”经济社会发展总体思路研究》中有关文化、旅游方面的发展思路研究,由中心主任潘殊闲以及专职研究人员王方、李钊、吴会蓉等组成中心课题组负责具体研究工作,并利用暑期时间随课题组到遂宁市作了为期三天的调研。在前期实地调查研究的基础上,中心课题组搜集了大量相关资料,并结合全国、全省以及遂宁市文化产业与旅游业的实际情况,分析了遂宁市文化业与旅游业发展的现状与存在的问题、发展的机遇与面临的挑战,提出了遂宁市“十二五”旅游业的发展目标及总体思路、旅游业目的地营销研究以及实施旅游业发展规划的保障措施,最终完成了《遂宁市文化、旅游业“十二五”发展规划》的课题研究。研究论文已于9月初提交西华大学战略管理研究所。中心的研究成果受到了该所相关专家及遂宁市委、市政府的好评,对于促进其文化、旅游业的进一步发展具有重要的理论意义与现实价值。