中心协办的“中华家风家教与三苏文化” ——2023四川文史馆员研讨会取得圆满成功
2023-09-04录入:阅读次数:40

628日,“中华家风家教与三苏文化”——2023年四川文史馆员研讨会在四川眉山举行。本次研讨会由国务院参事室、中央文史研究馆指导,四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆与眉山市人民政府共同主办中心与中共眉山市委宣传部、四川省社科院四川历史研究院、四川大学中华文化研究院、四川师范大学中华传统文化学院共同协办。研讨会邀请了与三苏相关的浙江、河南、湖北、广东四省文史馆员和海南省参事室参事共同参与。共有来自全国各地的专家学者200余人参加了本次研讨会,同探讨中华家风家教弘扬三苏文化。

开幕式由四川省政府参事室主任崔志伟主持。国务院参事室党组书记、主任高雨出席并讲话,四川省政府副省长胡云致辞,眉山市委副书记、市长黄河致辞,四川省政府文史研究馆馆长王元勇代表大会宣读“三苏祠共识”,中央文史研究馆馆员陈晓明、特约研究员罗杨等人作了主旨演讲。

在下午的圆桌对话环节,来自四川省委宣传部、省文物局、省社科院、四川大学、四川师范大学、西华大学的专家学者围绕中华家风家教与三苏文化进行了气氛热烈的对话交流。

中心主任潘殊闲、副主任王燕飞,中心学术顾问舒大刚参加了本次研讨会。潘殊闲主持了下午的圆桌对话,王燕飞参与了下午的圆桌对话,舒大刚作了主旨演讲。