中心新闻
您现在位置>>首页  中心新闻
中心成功举行2019年度学术委员会暨开放课题评审会
2019-04-26录入:阅读次数:37

2019425日下午,地方文化资源保护与开发研究中心在西华大学人文学院会议室举行了2019年度学术委员会暨开放课题评审会。中心学术委员、西华大学发规部及科技处评审员及全体中心工作人员参加了本次会议。会议由中心学术委员会副主任彭邦本教授主持。

本次会议议程分为项:一是进行中心2019年度立项课题评审;二是进行中心2019年度结课课题评审;三是进行中心2019年度拟终止课题讨论。

此前中心于2019年3月4通过本中心网站等途径发布了今年的课题申报公告及课题指南。截止4月15,共收到43所高校及其他单位的102份申报书。

4月17,中心根据有关规定,将这些《申报书》分送中心学术委员会委员进行通讯评审。截止422日,九位学术委员都返回了评审意见。在评审会上,中心根据学术委员的意见和评分,按照《课题指南》的要求和相关管理办法,初步确立立项总数共45项,其中支持重点项目7项,支持一般项目34项,自筹项目4项,项目涉及单位27个。其中,西华大学项目11项,占立项总数的24%;其它单位项目34项,占立项总数的75%。

接下来,评委会专家们对今年开放课题结题项目进行了评审。本次参评结题项目共37项,经过专家们的严格评鉴,6位课题负责人主持的项目获得“优秀”,优秀率16.21%9位课题负责人主持的项目获得“良好”,另有22位项目主持人负责的项目获得“合格”。从其提供的研究成果来看,主要有专著、论文(包括CSSCI来源期刊论文、北大核心论文以及在一般期刊公开发表的论文)及研究报告等形式随后,经评委会专家们讨论,同意对15位课题负责人的项目进行终止。

最后,中心主任潘殊闲教授向与会中心学术委员汇报了2018年度的主要工作及2019年度的工作计划。各位委员对中心2018年所做工作及其取得的成绩高度评价,表示将继续不遗余力关心、支持中心的工作。