中心主任潘殊闲参加西华大学2022年读书节暨“阅读之星”颁奖典礼
2022-07-15录入:阅读次数:81

为迎接世界读书日的到来,构建书香西华,422日下午,西华大学2022年阅读文化节暨“阅读之星”颁奖典礼在行政楼101会议室举行。副校长许州、党委宣传部、学工部、校团委、研究生院和图书馆主要负责人,相关学院和学生代表参加了本次活动。

图书馆馆长彭国莉介绍了活动背景并宣读了《关于表彰2022年度优秀读者的决定》。随后,举行了颁奖仪式。与会领导为获奖者颁发了证书及奖品。“进馆之星”是充分利用图书馆阅览与学习场所、在馆时长位居前列的读者;“服务之星”来自于图书馆学生志愿者服务团队的表现优异者;“阅读之星”是充分利用图书馆的馆藏资源、借阅图书量位居前列的读者。

颁奖仪式完成后,“阅读之星”代表李亭逸、金延平就读书心得和阅读分享作了交流发言。

中心主任、文学与新闻学院院长潘殊闲作为导读专家,作了题为“腹有诗书气自华——漫谈书香与人生”的发言。潘教授引经据典,辩证地探讨了要如何读书:要读经典,培养终生读书的良好习惯,勤于思考。

副校长许州作了总结发言。他希望同学们不仅将阅读看作是获取知识、提高修养的手段,更将阅读看作是一种生活方式;不仅将阅读看作是一项任务,更将其看作是一种享受。让阅读的习惯影响自己的家人并代代传承。希望通过阅读推广活动的开展,让阅读终身相伴,让图书时刻相随。