中心接受四川省社科联考核评估
2022-10-17录入:阅读次数:234

712日下午,由四川省社会主义学院副校长贺盛瑜西南交通大学文科处处长张雪永 成都体育学院学术期刊中心主任孙淑慧、省社科联规划处一级主任科员田晓宇、省社科联联规划处阚梦卿一行5人组成的省社科联评估专家组来校,对地方文化资源保护与开发研究中心进行考核评估。学校党委书记余孝其、副书记张力出席了考核评估会。

考核评估会上,余孝其书记代表学校对四川省社科联考核评估专家组表示欢迎。他指出,此次省社科联对学校重点研究基地的考核评估,对学校继续推进重点研究基地的建设和发展具有指导作用。西华大学是四川除四川大学之外的唯一一所省属综合性大学,理应多学科协调发展,希望各位专家提出宝贵的意见和建议,帮助学校进一步建设好基地,推动学校哲学社会科学繁荣发展,更好地为四川省经济发展和社会进步提供智力支持和决策参考。

考核评估会上,中心主任潘殊闲作了中心2018-2021年度工作报告。

考核评估专家组通过召开评估会、实地考察基地建设、听取基地工作汇报、专家合议四个环节,围绕学校管理、基地运行管理、科学研究、队伍建设、人才培养、社会影响、保障条件等评估指标对基地进行全面考核评估。在实地考察基地建设过程中,参观了中心的学术成果展示,专家们对基地给予了充分肯定,认为基地经过十六年的建设积淀、形成了自己的研究优势与特色,孵化出了特色鲜明、扎实丰硕的学术成果。同时,评估专家组就基地队伍建设、科研能力、学术交流等方面提出了意见与建议。基地未来将进一步加强文化交流互动,保持省内影响力,提高省外知名度。

学校科学技术与人文社科处、发展规划处、教务处、计划财务处、图书馆负责人,文学与新闻传播学院、管理学院、法学与社会发展学院相关负责人、中心副主任王方以及工作人员等共同参加了本次评估会。