中心参加首届世界文化遗产都江堰与李冰研究国际论坛
2018-10-09录入:阅读次数:163

8月6日上午,首届世界文化遗产都江堰与李冰研究国际论坛在都江堰开幕。此次活动由西华大学联合都江堰市政府、省社科联、四川省李冰研究中心、四川省李冰研究会、四川大学历史文化学院共同主办,都江堰市委宣传部、西华大学人文学院承办。来自日、韩等国和中国台湾地区的专家,以及联合国教科文组织、日本国土防灾技术株式会社、日中防灾环保研究会等相关组织,省委宣传部、省社科联、省文化厅、省文史馆等有关部门,以及全国相关高校、文博系统、四川十大历史名人研究中心等单位120余位专家学者出席本次论坛,共话世界文化遗产都江堰深远影响,共商李冰文化传承发展大计。

此次论坛受到媒体广泛关注,中央人民广播电台、中国社会科学报、中国新闻网、新华网、四川日报、华西都市报、成都日报、四川新闻网、四川广播电台等多家媒体对此作了报道。

中心主任潘殊闲,中心副主任王方,中心学术委员彭邦本、王川、邓经武、谢应光,中心学术顾问谭继和、祁和晖等参加了本次论坛。