中心参加都江堰市“两基地一中心”授牌仪式
2018-07-12录入:阅读次数:190

410日,四川省李冰研究中心都江堰研究基地、四川省大禹研究中心都江堰研究基地暨都江堰市历史文化研究中心授牌仪式在都江堰市图书馆举行。中心主任、四川省李冰研究会副会长、四川省社科重点研究基地李冰研究中心学术委员会主任潘殊闲,中心副主任、四川省李冰研究会秘书长、西华大学科技处副处长鲜乔蓥,四川省社科重点研究基地李冰研究中心副主任王学东等应邀参加了授牌仪式。

授牌仪式上,四川省李冰研究中心副主任王学东代表该中心为都江堰市“四川省李冰研究中心都江堰研究基地”授牌,中心学术委员会副主任、四川大禹研究中心学术委员会主任彭邦本为“四川省大禹研究中心都江堰研究基地”授牌。中心主任潘殊闲、中心学术委员彭邦本、中心学术顾问谭继和等受聘担任都江堰市历史文化研究中心专家。

授牌和聘任仪式结束后,各位专家学者围绕李冰文化传承和推动都江堰历史文化发展作交流发言。大家一致认为,“两基地一中心”的挂牌成立为推动中华优秀传统文化传承创新,传承巴蜀文明,发展天府文化和探寻大禹、李冰历史事迹将产生深远影响。