中心参加荣宝斋(成都)有限公司 徐无闻艺术研究院成立暨揭牌活动
2022-04-07录入:阅读次数:241

1月16日,荣宝斋(成都)有限公司徐无闻艺术研究院成立暨揭牌活动在荣宝斋(成都)有限公司举行。来自北京、南京、重庆、成都、绵阳等地的相关高校、科研院所、文博单位、诗书画院、文化企业的领导、专家、学者、文化人等100余人参加了本次活动。

在上午的成立仪式上,荣宝斋(成都)公司总经理韩晓东首先致辞,接着,缪永舒先生介绍了徐无闻艺术研究院的筹备及成立情况,徐无闻先生的长子徐立先生代表家属发言,随后,研究院理事单位代表、徐无闻先生学生代表、四川省书协代表、重庆市书协代表、四川省文联代表、四川省文史研究馆馆长、四川省文化和旅游厅副厅长等先后发言。在与会代表的共同见证下,何天谷、赵红川等为荣宝斋(成都)有限公司徐无闻艺术研究院。

下午举行了荣宝斋(成都)有限公司徐无闻艺术研究院第一次理事会及学术委员会会议。

中心主任潘殊闲,中心学术委员王川,中心学术顾问谭继和、祁和晖、谢桃坊参加了本次活动。

中心向荣宝斋(成都)有限公司徐无闻艺术研究院的成立发去贺信。贺信中说:

荣宝斋是一家具有三百五十年悠久历史的著名文化企业,在海内外享有崇高的声誉。徐无闻先生是当代著名书法家、篆刻家、中国古典学家,在文字学、金石学、碑帖考证、书法、篆刻、诗词、绘画、教育、收藏等众多领域都有精深的造诣,是二十世纪巴蜀书法、篆刻的杰出代表。徐无闻先生是成都人,徐无闻艺术研究院落户荣宝斋(成都)有限公司,是天府之国成都的艺术佳话,必将进一步拓展荣宝斋(成都)公司的影响,推动徐无闻先生艺术研究向纵深方向发展,可谓殊胜因缘,美不胜收!

当前,弘扬中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,正日益成为人们的文化自觉与文化自信。最近,四川省委宣传部正在征求《关于实施中华古文字传承创新工程的意见(征求意见稿)》,这项工程的主要内容包括开展古文字收集与整理,加强古文字研究阐释、推进古文字人才培养与学科建设、实施古文字教育普及和交流推广计划。这些工程都与徐无闻艺术研究院有紧密的关系,大有可为!

相信在各级领导和各界朋友的关心支持下,荣宝斋(成都)有限公司徐无闻艺术研究院一定会实现自己的发展愿景,无愧于自己的艺术初心与使命!

衷心祝愿荣宝斋(成都)有限公司徐无闻艺术研究院开门大吉,花满蓉城,香飘世界!