中心参加四川大学中华传统文化研究院成立三周年 暨书院文化学术研讨会
2021-10-11录入:阅读次数:246

924日,在四川大学建校125周年之际,四川大学中华文化研究院成立三周年暨书院文化学术研讨会在四川大学中华文化研究院举行。来自美国杜克大学、中国社会科学院、清华大学、浙江省社会科学院、东北师范大学、山东师范大学、华中师范大学、西南政法大学,以及四川大学、西南民族大学、四川师范大学、成都体育学院、成都中医药大学、四川音乐学院等省内首批重点中华文化研究(学)院和四川省委宣传部、四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆、四川省教育厅、西华大学、成都大学、成都师范学院、成都明伦书院、成都久成书院、巴蜀书社、成都采薇书院文化艺术有限公司等单位的领导、专家、学者、行业代表、博士生等80余人参加了本次活动。

整个活动分为开幕式、工作汇报和学术研讨三个部分。在学术研讨环节,分为三个主题,分别是《巴蜀书院史话》编纂;锦江书院、尊经书院与巴蜀书院史;马一浮、金景芳、张德钧与复性书院。

中心主任潘殊闲,中心学术委员王川、粟品孝,中心学术顾问谭继和、祁和晖、舒大刚、江玉祥等参加了本次活动。