泰国素林皇家大学校长阿夏拉▪范努叻特一行到中心交流访问
2014-09-26录入:管理员阅读次数:673

泰国素林皇家大学校长阿夏拉范努叻特一行到中心交流访问
9月19日至23日,泰国素林皇家大学师生代表团一行19人在执行校长阿夏拉范努叻特(Achara Phanurat)女士的带领下访问西华大学。22日,阿夏拉范努叻特一行专程到中心参观访问,双方在中心研究室座谈交流。西华大学国际合作与交流处处长罗擘、人文学院党委书记王大清、人文学院院长中心学术委员谢应光、中心副主任王方及人文学院部分师生代表参加了交流会。王大清书记主持交流会。
交流会上,谢应光院长向泰方介绍了人文学院的专业设置、科研工作、学科建设和学生活动等基本情况。中心副主任王方介绍了中心的机构设置、研究重点、学术活动和学术成果等情况。随后,阿夏拉范努叻特校长以及素林皇家大学亚洲研究中心主任蒋科特汪匹尼特(Jongkit Wongpinit)女士分别介绍了该校办学情况、专业设置和办学成果,以及亚洲研究中心的研究工作与学术成果等情况。泰方还介绍了该校举办的素林国际民俗文化艺术节的情况,并欢迎人文学院和中心的专家学者赴泰参加下一届国际民俗文化艺术节。会谈中,双方均希望今后开展进一步合作,加强学术交流和文化交流,并初步达成合作意向。
最后,中心向泰方赠送了中心主编的辑刊及部分学术著作。
背景资料:素林皇家大学是一所公立综合大学,成立于1973年,坐落于泰国东北部素林府。该校设有师范学院、科技学院、管理学院、人文与社会化科学学院、工业学院和研究生院,并开设有40多个本科、硕士及博士专业,如电脑技术、电气技术学、生产技术学、建筑学、英语、泰语、社会研究、公共管理、舞蹈、艺术、音乐、法学、电脑、数学等。