中心应邀参加汉源养生健康旅游产业发展研讨会
2014-04-10录入:管理员阅读次数:721

中心应邀参加汉源养生健康旅游产业发展研讨会

3月14日,中心主任潘殊闲,中心校内专职研究员邹波博士、生物工程学院李锐、钱珊博士应邀到雅安市汉源县,参加“首届养生健康旅游产业发展研讨会”。
本次研讨会由国家中医药管理局中医药养生健康产业发展重点研究室、四川省旅游协会养生旅游分会主办,汉源县人民政府承办。来自中国红十字会、四川省旅游局、成都中医药大学、西南财经大学、四川农业大学、西华大学、汉源县党政领导及相关单位负责人以及社会各界企业的代表共80余人参加了会议。会议围绕成都中医药大学起草的《汉源县养生健康产业发展规划》(2014-2020)进行讨论。中心主任潘殊闲就汉源的城市定位与城市营销、自然资源与文化遗产联动规划、可持续发展理念、养生健康产品的深度开发以及突出自身特色,避免同质化发展等问题发表了看法,得到与会领导、专家学者和企业代表的高度认同。研讨会结束后,潘殊闲一行在汉源县科技局陆春友局长的陪同下,考察了汉源新县城、“飞越花海”国际滑翔伞表演秀、汉源湖以及九襄镇等。