中心参加“纪念世界著名作家韩素音座谈会”
2013-11-12录入:管理员阅读次数:750

中心参加“纪念世界著名作家韩素音座谈会”

11月4日,为纪念英籍华裔著名女作家韩素音去世一周年,由四川省对外友好协会、省作家协会主办,郫县文广局承办的“纪念世界著名作家韩素音座谈会”在省科协举行。来自四川大学、西华大学、四川师范大学、四川出版集团、四川省作协、安岳作协、光亚学校的20余名专家与民间学者以及韩素英的亲人出席了此次会议。中心专职研究员吴会蓉、王学东参加了此次座谈会。
座谈会上,专家们就韩素音的生平事迹、爱国情怀、勤奋博爱、致力于中外友好交流、热衷于慈善事业等进行了广泛交流。中心研究员王学东作了发言,他指出:韩素英不仅仅是一个文化现象,还是一个文学现象。但这样一位文学名人,在当今的中国现当代文学史中介绍甚少,不能不说是一件憾事。他呼吁,应当加强对韩素英的研究,把这位世界级名人的文学特点挖掘出来,让更多的人来了解她。这应是对韩素音最好的纪念方式。