中心接受四川省社科联和四川省教育厅组织的人文基地考核评估
2013-10-14录入:管理员阅读次数:625

为促进四川省哲学社会科学重点研究基地的建设,推动四川哲学社会科学的繁荣发展,省社科联、省教育厅于7-8月组织专家组对全省已建立的四川省哲学社会科学重点研究基地进行考核评估。
7月11日下午,由西南民族大学教授陈玉屏任组长、省社科联党组书记赵英、副书记罗仲平、四川大学教授徐开来、西南民族大学教授刘兴全、省社科联规划评奖办公室主任黄兵等组成的评估专家组一行9人来到西华大学,对中心进行了考核评估。

评估会上,孙卫国校长代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎。他向与会专家介绍了西华大学及地方文化资源保护与开发研究中心的情况,希望各位专家大力支持学校和研究中心的发展。随后,中心主任潘殊闲作了工作汇报。他从学校对中心的支持、基地内部管理、学术研究、社会影响、队伍建设与人才培养、设施建设等方面详细汇报了中心2010年升级为省级基地以来的建设情况,并通过PPT对中心的各项工作进行了形象直观展示。
在听取了中心的工作汇报后,专家组对研究中心进行了认真评估。专家们充分肯定了学校在政策、经费、人员等方面对研究中心的支持,充分肯定了中心在内部管理、学术研究、成果推广及服务地方等方面取得的成绩。同时,对研究中心如何更好地整合省内外文化研究力量,推动四川文化大发展大繁荣提出了宝贵的意见和建议。专家组还实地考察了中心专业资料室和成果陈列室。
评估环节结束后,胡丹副校长作了讲话。他对各位专家对学校和研究中心的关心表示感谢,并表示学校今后将继续从经费、人员等方面加大支持力度,不断推动地方文化资源保护与开发研究中心的发展。
副校长李劲松、胡丹,学科建设办公室副主任朱维兵,人文学院党委书记王大清、院长谢应光,中心主任潘殊闲、副主任王方等参加了评估会。