四川省政协委员莅临中心考察指导工作
2011-11-18录入:管理员阅读次数:1186

四川省政协委员考察团
莅临地方文化资源保护与开发研究中心考察指导工作

2011年11月16日上午,四川省政协委员考察团一行40余人在四川省省政协常委、省社科联党组书记、副主席王均的带领下,莅临地方文化资源保护与开发研究中心考察指导工作。西华大学党委副书记王民朴、副校长李劲松陪同考察
中心主任、人文学院副院长潘殊闲教授向考察团成员介绍了中心的历史沿革、学术团队打造、标志性成果孵化、学术资源整合与学术平台的搭建以及对外交流与合作等情况。
考察团成员实地观看了中心这些年取得的各项成果,对中心近年来着力打造宽阔的学术平台与富有成效的对外合作给予充分肯定,对中心所办刊物《地方文化研究辑刊》和《文化遗产研究》饶有兴趣,纷纷翻阅索要。他们认为,一所地方院校的哲学社会科学研究重点基地能够办得如此富有生机和活力,能够勇敢走出象牙之塔,服务地方经济社会发展,并产生重要影响,让人钦佩。