中心应邀参加首届鱼凫文化高端论坛
2010-12-26录入:管理员阅读次数:1658

中心应邀参加首届鱼凫文化高端论坛
暨四川省历史学会鱼凫文化研究工作委员会成立大会

11月12-13日,首届鱼凫文化高端论坛暨四川省历史学会鱼凫文化研究工作委员会成立大会在成都市温江区鱼凫国都温泉大酒店举行。论坛由四川省历史学会、中共温江区委、区人民政府主办,温江区文化广播电视局承办。共有来自北京、重庆、成都、绵阳、德阳、南充、温江等地的高校、科研院所和相关部门的专家、学者和领导100余人参加。
中心主任潘殊闲、中心专职研究员纪国泰、官性根、王方应邀参会,并向大会提交了《鱼凫文化三论》、《“鱼凫文化”的历史观照》、《试析鱼凫文化的内在精神》和《大文化视野下的鱼凫文化资源研究与开发刍议》四篇学术论文。
论坛开幕式上还举行了“四川省历史学会鱼凫文化研究工作委员会”和温江区文广局“鱼凫文化研究中心”授牌仪式。