中心成功升级为四川省哲学社会科学重点研究基地
2010-12-26录入:管理员阅读次数:1817

为进步整合、发掘四川省社科研究资源,汇聚研究队伍,推动四川省哲学社会科学的科研体制和运行机制的创新,产出更多高质量的研究成果,四川省社科联和四川省教育厅决定,建立第二批四川省哲学社会科学重点研究某地。我中心于2010年9月28日参加了四川省哲学社会科学重点研究基地评审。参加此次评审的有来自四川省内十一所高校的十二个研究中心。评审工作按抽签顺序进行,经过查看材料、汇报陈述、现场答辩、无记名评分等环节,按得分高低确定推荐名单。出席评审大会的专家有四川大学杜肯堂教授(组长)、四川大学蒋永穆教授、四川大学徐开来教授、西南财经大学高晋康教授、省社科联党组书记王均、四川省教育厅科技处处长李义、省社科联规划与评奖办公室主任黄兵等。评审会议由省社科联党组副书记罗仲平主持。
我校副校长李劲松、科技处处长栾道成、人文社科管理科科长鲜乔蓥、中心主任潘殊闲、人文学院书记施维树及中心工作人员张洪、李钊代表地方文化资源保护与开发研究中心参加了此次评审大会。中心主任潘殊闲作书面汇报并对专家提问进行了现场答辩。
在西华大学领导的高度重视和中心全体工作人员的辛勤努力下,经过严格考察和专家评审,中心与省内另外8个原四川省教育厅人文社会科学重点研究基地顺利通过评审,成功升级为第二批四川省哲学社会科学重点研究基地。近日,四川省社科联、四川省教育厅川社联[2010]31号文件——《关于建立第二批四川省哲学社会科学重点研究基地的决定》已正式下发。