“2010地方文化与经济社会发展论坛”成功举行
2010-12-26录入:管理员阅读次数:1755

12月16日,由四川省哲学社会科学重点研究基地——地方文化资源保护与开发研究中心主办的“2010地方文化与经济社会发展论坛”在西华大学人文学院会议室举行。来自四川大学、西南民族大学、成都大学、四川省社科院、四川省文史馆等单位的三十余位专家学者齐聚一堂,共商地方文化与经济社会发展大计。副校长胡丹到会并讲话,研究生部、科技处、学报编辑部、图书馆等单位负责人及人文学院全体领导出席论坛。地方文化资源保护与开发研究中心主任、人文学院副院长潘殊闲主持会议。
      副校长胡丹首先代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,对他们长期以来为地方文化资源保护与开发研究中心及西华大学的发展提供的支持和帮助表示感谢,并希望他们继续关心、支持中心和西华大学的发展。
      接着,四川大学文学与新闻学院院长曹顺庆、四川省文史馆馆长张在德、四川省巴蜀文化研究会副会长万本根、中国苏轼研究会会长张志烈、资深巴蜀文化研究专家袁庭栋、四川省楹联学会副会长冯修齐、四川大学历史文化学院刘复生教授、成都大学邓经武教授、我校经济与贸易学院陈国先教授等著名专家分别作主题发言。
      专家们围绕地方文化与经济社会发展的关系展开热烈讨论,就地方文化如何在经济社会发展中发挥更大作用发表看法,就巴蜀文化如何更好地促进四川经济社会发展积极建言献策,并对地方文化资源保护与开发研究中心今后的发展提出了许多宝贵的意见和建议。
      本次论坛是地方文化资源保护与开发研究中心晋升四川省哲学社会科学重点研究基地之后举办的第一次大型学术研讨会。论坛的举行,对地方文化资源保护与开发研究中心及学校加强对外联系、扩大对外影响产生了良好的效应。