中心完成《特大城市新城区发展大文化旅游产业策略》
2009-10-01录入:管理员阅读次数:1481

中心课题组参与并完成《特大城市新城区发展大文化旅游产业策略——以郫县为例》的撰写工作

受郫县县委、县政府委托,中心与西华大学区域经济研究所课题组共同为郫县文化旅游资源的保护与开发、郫县大文化旅游产业的发展,进行了深入细致的调查研究,在此基础上,课题组提出了郫县大文化旅游产业发展的策略,并形成了《特大城市新城区发展大文化旅游产业策略——以郫县为例》的专著。其中,中心课题组潘殊闲博士、武小军教授、吴会蓉老师分别承担并完成了专著中相关章节的撰写工作。专著第二章第二节中的郫县“文化产业的现状”由吴会蓉老师执笔,第五章“旅游业发展的历史文化元素:望丛古蜀文化产业园(包括文化产业园的发展思想、发展目标、文化产业园与旅游业发展)”主要由武小军教授承担,第九章“大文化旅游产业的营销”中第二节“节庆活动”由潘殊闲博士负责撰写。潘殊闲负责中心课题组撰写部分的统稿、审稿工作。此外,中心课题组成员王方和李钊老师对相关章节的完成提供了大量的帮助。据悉,该成果将于近期正式出版。