中心主任潘殊闲博士应邀参加《巴蜀全书》项目可行性论
2009-09-01录入:管理员阅读次数:1489

2009年8月31日,中心主任潘殊闲博士应邀参加由四川省委宣传部组织的《巴蜀全书》项目可行性论证会。论证会由四川省委宣传部副部长邹吉祥主持。来自四川大学、四川省社科院、西华大学等高等院校和科研院所的十多位专家学者以及省委、省政府有关部门的领导共20余人参加了项目论证会。《巴蜀全书》项目自今年7月13日由四川大学向省委省政府申报以来,已得到刘奇葆书记和蒋巨峰省长重要批示。本次论证会正是宣传部落实省委省政府意见而组织的一次专题研究会。
《巴蜀全书》项目的负责人,四川大学古籍整理研究所所长舒大刚教授向与会领导、专家、学者汇报了目前国内有关省区市已经开展的地方文献集成工作的整理出版情况、《巴蜀全书》的编纂缘起、编纂目的、意义、收集标准、总体规模、经费预算以及前期准备工作等情况。与会专家学者和部门领导,分别就《巴蜀全书》的编纂意义、编纂规划、选题标准、选题范围、质量检验、组织工作、后备人才培养、经费使用、出版销售等问题发表了各自的看法。会议一致认为,《巴蜀全书》的编纂出版意义重大,是四川实施文化强省战略、打造文化软实力的重要内容,应增强使命感,做成精品工程。邹吉祥副部长要求《巴蜀全书》项目的发起单位四川大学根据本次会议的精神,进一步修改完善方案,条件成熟后报省委省政府审批。