中心与校图书馆共建“四川地方文化文献信息资源中心
2009-06-20录入:管理员阅读次数:1401

6月19日上午,中心与西华大学图书馆就合作共建“四川地方文化文献信息资源中心”问题,在图书馆四楼会议室举行了座谈会。中心主任潘殊闲、副主任张建锋、中文系教授武小军、图书馆馆长吕先竞、副馆长彭国莉、秦剑波及相关部室主任参加了座谈会。
座谈中,双方主要就信息资源中心建设的基本思路、模块搭建、重点难点及技术实现等问题进行了讨论。双方达成了共识,基本形成了文献信息资源中心建设的框架。
中心与图书馆共建“四川地方文化文献信息资源中心”,是人文学院、研究中心和图书馆面向学科建设及服务地方所作的新探索,旨在为西华大学学科建设提供更好的文献信息保障,并进一步开发利用学校的各种特色文献信息资源,为西华大学构建地方文化文献资源信息中心和学术重地作出贡献。

中心主要从事地方文化资源的保护与开发研究,中心特色文献信息资源数字化建设与开发利用问题,受到四川省教育厅领导高度重视。