中心到长三角和珠三角考察
2020-04-02录入:阅读次数:124

受温江区文体旅局委托,中心承担了“温江区十四五期间文化体育发展研究”课题。为对标国内先发地区,高质量完成课题研究任务,1月12至17日,中心组织部分课题组成员到长三角的上海和杭州以及珠三角的深圳和广州考察。

考察组一行重点考察了各地的图书馆、博物馆、体育馆、文化馆、美术馆等公共文化设施和历史文化遗产、文化街区、文化产业园区等,并与相关人员进行了沟通交流。

考察组对长三角和珠三角城市文化发展理念、城市文化遗产保护、城市文化空间与空间文化设计、城市文化产业发展、城市公共文化服务、城市文化创意、城市文化管理等留下深刻印象,收获巨大。

中心主任潘殊闲、中心副主任王方、中心校内研究员母希清参与了本次考察。